00:48 / 23.05.2020
3336
Первая леди Узбекистана навестила эвакуированных жителей Сырдарьинской области

Председатель попечительского совета фонда Zamin Зироат Мирзиёева посетила места чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище и встретилась с местными жителями, эвакуированными из зоны затопления.

В ходе визита 21 мая Зироат Мирзиёева побеседовала с жителями эвакуированных районов, где выразила слова искренней поддержки и солидарности, поинтересовалась их самочувствием, условиями в местах временного проживания.

«Услышав о катастрофе 1 мая, все были потрясены. Ваше горе - это и наша боль. Эти сложности, с которыми мы столкнулись, также является испытанием для нас. Наш президент днем и ночью только и думает о том, как вам помочь, как вернуть вас к прежней жизни и как убедить вас в светлое будущее», – сказала Мирзиёева на встрече с жителями.

Кроме того, было объявлено о совместном социальном проекте фонда Zamin и Федерации профсоюзов Узбекистана для поддержки семей из 11 пострадавших махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов.
В период восстановления затопленных районов люди старше 60 лет получат бесплатное десятидневное лечение в санаториях и зонах отдыха в городе Ташкенте, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областях, а дети в возрасте от 7 до 14 лет отдохнут на безвозмездной основе в летних оздоровительных лагерях.

Top