22:29 / 23.05.2020
1665
Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с праздником Рамазан хайит

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с праздником Рамазан хайит.

Фото: Пресс-служба президента

«Искренне, от всего сердца поздравляю вас, всех мусульман нашей страны, почтенных отцов и матерей, братьев и сестер, энергичную молодежь, весь наш народ со священным праздником Рамазан хайит и выражаю вам свои наилучшие пожелания. Рамазан – месяц добрых дел, щедрости и милосердия – испокон веков занимает особое место в духовной жизни нашего общества», - сказал он.

Мирзиёев подчеркнул, что в нынешнем году в этот священный период особенно ярко проявились такие благородные качества узбекского народа, как стойкость, умение быть благодарным, стремление к духовному очищению, внимание к тем, кто нуждается в поддержке, совершение добрых дел.

Глава государства отметил, что в условиях пандемии коронавируса, различных испытаний и стихийных бедствий, которые пришлось пережить, мужественный и стойкий народ Узбекистана, не отчаиваясь, следуя божественному наставлению «Аллах благоволит к тому, кто терпелив и стоек духом», показал высочайший пример гуманизма, единства и сплоченности, что получило признание мирового сообщества.

«В эти прекрасные праздничные дни я еще раз выражаю глубокую благодарность нашим щедрым и отзывчивым предпринимателям и фермерам, всем соотечественникам разных профессий и возраста, которые с пониманием отнеслись к некоторым трудностям в совершении обрядов Рамазана, вызванным в этом году карантином, и в настоящее время принимают активное участие в общенародном движении «Доброта и поддержка», - подчеркнул президент.

Мирзиёев отметил, что сегодня узбекистанцы, как и все народы мира, переживают непростое время в связи с пандемией коронавируса.

«Как сказано в священном Коране, Всевышний призывает людей быть терпеливыми и поддерживать друг друга в дни испытаний: «За каждой тягостью наступит облегчение». Действительно, со временем любые невзгоды остаются позади, их сменяют радостные и светлые дни, и это сегодня ощущают тысячи наших соотечественников – выздоравливающих от коронавирусной инфекции и тех, кто лишился жилья из-за стихийных бедствий и возвращается к нормальной жизни благодаря большой помощи и поддержке государства и народа. Нынешние трудности обязательно уйдут в прошлое, впереди у нас еще немало замечательных праздников, хайитов, которые, я уверен, мы широко отметим все вместе», - сказал он.

Президент поздравил узбекистанцев с праздником Рамазан хайит, в дни которого воплощаются благие намерения и щедро воздается за добрые дела, более глубокий смысл приобретают сплоченность, дружба и согласие.

«Пользуясь случаем, от имени народа Узбекистана искренне поздравляю всех мусульман ближнего и дальнего зарубежья, желаю им мира, благополучия и процветания. Пусть сбудутся все добрые надежды и устремления нашего народа. Пусть Всевышний поддерживает нас во всех наших добрых начинаниях», - заключил глава государства.

Top