13:03 / 23.05.2020
3709
В США телеведущая назвала Дональда Трампа «больным» в прямом эфире

Ведущая MSNBC Мика Бжезински в эфире канала назвала президента США Дональда Трампа «злобным, больным человеком».

Видео было опубликовано 20 мая на YouTube канале MSNBC.

Во время эфира дочь известного американского политолога Збигнева Бжезинского сказала, что от общего количества зараженных коронавируса во всем мире в США приходится 31%.

Она раскритиковала президента за то, что он считает, что такое количество - «нормальное», и число говорит о результативном тестировании на коронавирус в стране.

Мика Бжезински отметила, что Трамп все время пытается перевести стрелки и пишет «чушь» в Twitter, в частности про ее мужа Джо Скарборо, который раньше был членом палаты представителей, а сейчас занимается журналистикой и нередко выступает с критикой Дональда Трампа.

«Пользуясь своим положением, хочу сказать следующее: это слова больного человека. Дональд, ты больной человек, больной. Ты заставляешь переживать такое и семью этой девушки, и её мужа, и делаешь ты это только из-за того, что зол на Джо, потому что он тебя сегодня опять прижал, потому что он говорит правду и говорит прямым текстом о том, что в тебе нет никакого интереса к другим, никакой эмпатии и что ты не способен справиться с этой гигантской гуманитарной катастрофой, что ты ее только усугубил и продолжаешь усугублять, и при этом даже не носишь маску, чтобы уберечь других людей», - сказала она.

Согласно последним данным, на 23 мая  в США зафиксировано 1 645 353 случая заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 5 895 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США составляет 97 655 человек, сегодня зафиксировано 220 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 1 144 470 человек, из них 17 109 в критическом состоянии. Уровень летальности: 5,94%.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 23 мая, в США: 403 228.

Top