21:05 / 25.05.2020
4037
Полиция Австрии застала президента страны в закрытом кафе

Президент публично извинился за нарушения правил карантина.

Фото: APA/AFP/POOL/ALBERTO PIZZOLI

Полиция застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с супругой, сидящими в итальянском кафе после 23.00, нарушая правила, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии должны быть закрыты в это время, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

«Я впервые с начала карантина пошел поесть с двумя друзьями и женой. Мы разговорились и, к сожалению, забыли о времени. Я глубоко сожалею. Это было ошибкой. В случае если хозяин понесет какие-либо потери, я буду ответственен за это», - написал президент у себя в Twitter.

Отмечается, что глава государства находился в кафе больше часа после закрытия.

«Как и многие артисты, федеральный президент мой постоянный гость. На ужин они заказали рыбу. Я все сделал правильно, все было в рамках закона, ровно в 23.00 мы подали кофе и закрылись. Просто президент немного засиделся, супружеская чета мило беседовала снаружи на крытой веранде», – заявил управляющий ресторана Аки Нуредини.

По принятым во время карантина законам рестораны в Австрии должны закрываться после 23.00, с этого момента клиентам ничего нельзя подавать, кухня и бар должны быть закрыты.

Рестораны, кафе и закусочные Австрии, закрывшиеся 16 марта, возобновили работу 15 мая определенными условиями. Они могут работать с 06.00 до 23.00. За столом могут сидеть максимум четыре взрослых, без детей. Минимальное расстояние между группами посетителей должно составлять не менее одного метра. Работники заведений, непосредственно контактирующие с клиентами, обязаны носить лицевой щиток.

Top