23:16 / 25.05.2020
5477
Стоимость водоснабжения будет добавляться к сумме налога за пользование водой

Правительство приняло постановление «О мерах по повышению эффективности водопользования в сельском хозяйстве и компенсации затрат на водоснабжение».

Согласно документу, возмещение расходов на водоснабжение водопотребителями будет осуществляться путем прибавления к сумме налоговых ставок за пользование водными ресурсами.

Кроме того, постановлением утвержден комплекс мер по управлению водными ресурсами, учету и отчетности потребленных водных ресурсов со стороны водопользователей и водопотребителей.

На объектах водного хозяйства будут внедрены цифровые технологии, которые позволяют контролировать использование водных ресурсов и электроэнергии в режиме «онлайн». В частности, на водохранилищах и ирригационных системах будут установлено 18 576 единиц установок.

Также в Министерстве водного хозяйства внедряется «онлайн» режим осуществления контроля за использованием электроэнергии на 1 687 насосных станциях.

В срок до 1 декабря 2023 года все главные места забора воды водопотребителей будут полностью укомплектованы средствами управления и учета воды.

Top