20:37 / 25.05.2020
5399
В Узбекистане число случаев заражения коронавирусом среди медработников превысило 300

Об этом в интервью Kun.uz сообщил первый заместитель министра здравоохранения Узбекистана Баходир Юсупалиев.

Фото: KUN.UZ

«Если считать с 15 марта, в стране выявлено более 300 случаев заражения коронавирусом среди медицинских работников. Большинство случаев приходится на начало появления инфекции в республике, так как и медперсонал и население не были готовы к такому», – сказал Юсупалиев.

Замминистра также прокомментировал ситуацию с Навоийской областью, где количество зараженных резко увеличилось.

«Здесь также нужно учитывать и межрегиональную миграцию. Но основная причина частой заболеваемости – контакт с инфицированными людьми. Навоийская область входила в «зеленую» зону по коронавирусу, она была свободной от вируса территорией, но на сегодняшний день (на 23 мая) число больных с коронавирусом в регионе составляет 72 человека», – отметил он.

Также Юсупалиев рассказал, когда выздоровевшие пациенты смогут отправиться домой.

«Пациенты, проходящие лечение в больнице, реабилитируются после двух отрицательных результатов теста на коронавирус. Реабилитация длится 14 дней. После реабилитации их отпускают домой. Там они будут находиться под наблюдением врача», – рассказал он.

По его словам, в стране на сегодняшний день рецидивов не зарегистрировано, но в мире существуют факты повторного проявления заболевания.

Top