11:00 / 25.05.2020
6994
Вирусолог рассказала, какие препараты могут быть опасны при коронавирусе

Вирусолог Надежда Жолобак перечислила препараты, которые опасно принимать людям с коронавирусом. Эти лекарства можно найти практически в каждой домашней аптечке.

Фото: Pixabay

Такие нестероидные противовоспалительные препараты, как ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен делают организм человека еще более восприимчивым к вирусу, считает эксперт.

«Эти лекарства делают организм человека еще более чувствительным к вирусу, создают условия, при которых инфекция легче проникает в легкие. Об этом говорит опыт итальянских и французских исследователей», - рассказал вирусолог Надежда Жолобак изданию «Вечерняя Москва».

Единственное возможное жаропонижающее средство, которое можно использовать при вирусе, по словам Жолобак, — парацетамол. Так, во всяком случае, утверждают западные медики.

«На самом деле лучше отказаться и от него. Потому что, какие бы сейчас не совершались открытия в области лечения коронавирусной инфекции, действие, в том числе парацетамола не изучено до конца, и последствия могут быть непредсказуемыми. Вывод один: у вас высокая температура — обращайтесь в срочном порядке к врачу и не занимайтесь самолечением», – подчеркнула она.

Top