21:19 / 26.05.2020
3798
В Узбекистане медикам, которые борются с коронавирусом, вовремя не выплатили около 20 млрд сумов

15-18 мая департамент государственного финансового контроля Минфина выявил задержку с осуществлением соответствующих выплат в размере 19,6 млрд сумов 932 сотрудникам 32 медицинских учреждений.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, ко дню проверки 864 медикам не были начислены и выплачены стимулирующие выплаты на сумму 19,6 млрд сумов.

«Причина – лечебные заведения, территориальные управления здравоохранения и центры санитарно-эпидемиологического благополучия не представили своевременно в финансовые органы необходимые заявки со списками сотрудников. Например, не представила заявку на выплаты и Кашкадарьинская областная инфекционная больница. Из-за чего 21 медик не получил стимулирующие выплаты в размере 373,6 млн сумов за вторые 14 дней работы. Меры по устранению данной проблемы были осуществлены и выплаты выполнены», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Самаркандская областная инфекционная клиническая больница направила заявку на выделение выплат медикам, но областное управление здравоохранение не утвердило список этих сотрудников и не оформило заявку в областное главное финансовое управление. Как следствие, 61 специалисту не было своевременно выплачено1,2 млрд сумов.

«Девять учреждений здравоохранения представили заявки в Центр санитарно-эпидемиологического благополучия Хорезмской области, но сотрудники центра не утвердили список и не представили его в главное финуправление региона. В итоге, местные медики своевременно недополучили 1,7 млрд сумов», - отметили в Минфине.

Ответственными лицами Андижанской областной инфекционной больницы не были представлены табели об отработанных днях медиков, привлеченных из других учреждений, в связи с чем, 80 специалистов остались без выплат на сумму 1 млрд 711,7 млн сумов.

Также было выявлено, что медикам 5 медучреждений Ташкента задержали своевременную выплату 4 млрд 767,5 млн сумов стимулирующих средств.

«Выявленные в ходе проверок нарушения устранены, обеспечена полная выплата средств медицинским работникам. 19,6 млрд. сум было выплачено 936 медицинским работникам», - заключили в пресс-службе Минфина.

Top