10:41 / 28.05.2020
1944
Проблемами пожилых займутся общественные советы старейшин
Фото: LiveJournal

Кабинет Министров Узбекистана принял постановление «О мерах по созданию Общественных советов старейшин Республики Каракалпакстан, областей, города Ташкента, районов и городов», пишет «Норма».

Согласно документу, в Республике Каракалпакстан, областях, городе Ташкента, а также в районах и городах создаются Общественные советы старейшин.

Их основными задачами являются содействие в выполнении законодательства по поддержке пожилых, мониторинг и анализ проблем, выработка предложений по вопросам, касающимся одиноких пожилых, пенсионеров, инвалидов и другие.

Заместители территориальных подразделений Министерства по делам махалли и семьи назначаются председателями Общественных советов старейшин.

Напомним, что ранее принято решение Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» об упразднении организации.

Фонда занимался социальной поддержкой ветеранов Узбекистана, повышением эффективности системы оказания государственной поддержки престарелым гражданам и созданием необходимых условий для полноправного участия их в общественно- политической жизни страны.

Top