21:56 / 30.05.2020
8074
Минздрав предупредил о росте числа случаев коронавируса среди населения

В Министерстве здравоохранения Узбекистана предупредили о росте числа случаев коронавируса среди населения.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией растет в столице, а также в Самаркандской, Навоийской и Ташкентской областях. В частности, 30 мая в Ташкенте 11 новых случаев COVID-19 выявили среди населения.

«Ранее сообщалось, что в торговом комплексе «Урикзор» выявили коронавирус. Результаты тестов показали, что один из продавцов продовольственного магазина заразился коронавирусом. К сожалению, коронавирус также обнаружили у его сына и дочери», - рассказали в Минздраве.

В пресс-службе подчеркнули, что жители должны соблюдать все карантинные правила.

«Выходите на улицу только в случае крайней необходимости. Часто мойте руки мылом. Самое главное – соблюдайте социальную дистанцию. Всегда носите медицинскую маску», - заключили в Минздраве.

Согласно последним данным, по состоянию на 30 мая 2020 года 17:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3 523.

В стране от коронавирусной инфекции выздоровели 2 783 человека, скончались – 14. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 726.

Top