22:06 / 01.06.2020
3869
Арипов и Боронов выслушали проблемы жителей приграничных районов

1 мая премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов встретились на контрольно-пропускном пункте Чечме-Автодорожный в Баткенской области.

Фото: Хокимият Сохского района

Как сообщили в пресс-службе Сохского районного хокимията, чиновники встретились с местными жителями. В ходе встречи стало известно, что на территории Узбекистана сгорели три дома.

«Мы восстановим эти дома в кратчайшие сроки. Родник Чашма является особенным. Этим родником одновременно будут пользоваться граждане нашего государства и наши соседи», - сказал Абдулла Арипов.

Соответствующие ведомства намерены оградить местность решеткой. Со временем здесь планируют построить место отдыха.

В ходе встречи, местные жители рассказали о своих проблемах и потребовали решить все вопросы. Премьер-министр заявил, что все проблемы будут решены и на местах скоро начнут благоустройство территории.

В процесс благоустройства намерены привлечь молодежь. Кроме того, в сотрудничестве с Кыргызстаном в трех массивах (Кайрак, Жавпая и Тоёв) намерены решить проблему водоснабжения и безработицы.

Местные жители также рассказали о проблемах дорог. Стороны договорились открыть дорогу «Сох-Риштан» и коридор в Сохский район. В ходе встречи особое внимание было уделено проблемам делимитации и демаркации.

Также в Сохский район вернуться 300 местных жителей, которые из-за карантина остались в Фергане.

Во время встречи с местными жителями премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов говорили о дружбе и добрососедских отношениях.

«Наши отношения продолжаются тысячелетиями. У нас общие базары и кладбища. Мы должны делать соответствующие выводы и укрепить наши дружественные отношения», - сказали жители в ходе встречи с высокопоставленными чиновниками.

Top