14:24 / 03.06.2020
4515
«Виноват только я сам, не смог контролировать свой гнев» - бывший главный врач ЦСЭБ Ташкентской области

В соцсетях распространилось видео с начальником в белом халате, который в служебном кабинете распекает своих подчиненных, при этом матерясь на чем свет стоит. Вскоре стало известно, что «героем» видеоролика оказался главный врач Ташкентского областного центра санитарно-эпидемиологического благополучия Бахтиер Болтабоев.

В результате обнародования видеозаписи, Бахтиер Болтабоев был освобожден от должности приказом директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Баходира Юсупалиева.

В официальном заявлении Ташкентской областной администрации этот инцидент также был назван «позором для руководителя, представителя медицинской сферы».

Корреспондент Kun.uz связался с Бахтиером Болтабоевым, чтобы получить комментарии «из первых уст».

- Бахтиёр ака, что заставило вас обращаться к сотрудникам такими нецензурными словами?

- С самого начала я скажу, что вся вина лежит на мне, я не смог сдержать свой гнев, допустил грубую ошибку и как руководитель и как человек. Из-за этого я покрыл себя позором.

Что касается того, как именно это произошло, вы знаете, что в настоящее время мы работаем непрерывно из-за пандемии, и рабочая нагрузка в нашей системе резко возросла. Мы должны были провести анализы на вирусы из Уртасарая [карантинной зоны]. Эта информация должна была быть немедленно предоставлена ​​министерству и соответствующим организациям. Это не было сделано вовремя, сотрудники допустили задержку. Психологическое и физическое напряжение, гнев от ситуации, заставили меня использовать эти слова.

Повторюсь, мне нет оправдания, я объясняю причины сложившейся ситуации.

- Знаете ли вы, кто из ваших сотрудников снял на видео ситуацию? Что вы ему сказали?

- Я узнал, кто этот сотрудник, но никаких действий не предпринимал. Я работаю на этой должности с 2017 года и это пятно позора для всего коллектива, теперь его придется смывать.

- Вы также «упомянули» профсоюз…

- Приношу свои извинения. Я прошу прощения у всех сотрудников, представителей нашей системы, такая ситуация не повторится. Я готов к наказанию за свой безобразный поступок...

Аброр Зохидов,

перевод: Вадим Султанов

Top