16:59 / 04.06.2020
1716
В «зеленых» зонах религиозные учреждения возобновят свою деятельность с 8 июня

4 июня специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительное решение.

Фото: KUN.UZ

Согласно данному решению, в «зеленых» зонах религиозные учреждения возобновят свою деятельность с 8 июня. При этом с 5 по 8 июня в религиозных учреждениях, расположенных в «зеленых» зонах, для обеспечения безопасного возобновления их деятельности будет проведен комплекс подготовительных мероприятий.

«Указанные мероприятия, направлены на приведение религиозных учреждений в строгое соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и правил. Они включают в себя проведение дезинфекционных работ, нанесение необходимой разметки для обеспечения соблюдения социальной дистанции (не менее 1,5-2 метра), оснащение необходимым оборудованием (пирометры, санитайзеры и средства дезобработки, санитарные коврики и др.), проведение обучающих семинаров с работниками данных религиозных учреждений и т.д.» - говорится в сообщении спецкомиссии.

Таким образом, религиозные учреждения возобновят свою деятельность только с 8 июня и исключительно в «зеленых» зонах при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм (с обязательным ношением защитных медицинских масок), а также мер социальной дистанции (расстояние между посетителями не менее 1,5-2 метра). 

Вместе с тем, из-за сохраняющейся тенденции заражения граждан от неизвестных источников и во избежание распространения инфекции коронавируса среди населения организация массовых религиозных мероприятий (пятничный намаз, воскресные молитвы и др.) запрещается.

Top