21:32 / 05.06.2020
3098
В Ферганском районе Мирзиёев посетил крупный завод по производству сантехники

5 июня в Ферганском районе президент Узбекистана посетил общество с ограниченной ответственностью «Экокерама».

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, компания «Экокерама» способна выпускать в год 500 тысяч единиц сантехнической продукции и заместить значительную часть импорта.

Проектная стоимость предприятия - 15 млн долларов, в том числе 11 млн долларов прямых инвестиций. В настоящее время здесь трудятся 500 человек, выпущена тестовая партия продукции.

«Президент подчеркнул необходимость превращения предприятия в кластер, выделения карьеров и обеспечения его минимум 30-летним запасом сырья. Даны указания по содействию предприятию в реализации продукции, в частности, открытию фирменных магазинов на рынках строительных материалов, использованию сантехнических изделий «Экокерама» на объектах, строящихся государством», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, компании рекомендовано расширить ассортимент продукции, открыть аналогичные предприятия в других регионах и трудоустроить больше молодежи.

Здесь же прошла презентация инвестиционных проектов, планируемых к реализации в Ферганской области.

«В текущем году уровень переработки пряжи достигнет 56 процентов, а в следующем - 71 процента. Прежде заготовленное регионом хлопковое волокно на 80 млн долларов продавалось как обычное сырье, но в этом году намечено экспортировать готовую продукцию на сумму около 314 млн долларов. Предполагается увеличить этот показатель до 540 млн в 2021 году и до 1 млрд долларов в будущем», - отметили в пресс-службе.

 

Top