13:43 / 08.06.2020
1269
США начали поставлять Узбекистану наборы для проведения тестов на коронавирус
Фото: Посольство США в Узбекистане

Посольство США передало Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана необходимые реагенты для тестирования COVID-19 в рамках помощи США Узбекистану в борьбе с COVID-19, сообщили в пресс-службе диппредставительства.

Это первая партия наборов материалов для тестирования, который был передан Агентством США по международному развитию (USAID). 

Материалы включили 60 коробок реагента QIAGEN RNA, которых достаточно для проведения 15 тыс. анализов. Вторая партия, состоящая из 40 коробок наборов QIAGEN RNA, которых хватит на 10 тыс. тестов, прибудет в Узбекистан в течение нескольких недель.

USAID предоставляет 3,9 млн долларов, чтобы помочь Узбекистану справиться со вспышкой COVID-19. Помощь направлена на подготовку лабораторных систем для широкомасштабного тестирования, профилактику и контроль инфекций в медицинских учреждениях, улучшение эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшение ведения случаев заражения, борьбу с дезинформацией о вирусе и привлечение сообществ к совместной работе.

 

Top