18:47 / 10.06.2020
1413
Власти рассматривают создание в Ташкенте международного финансового центра 

Агентство по развитию рынка капитала Узбекистана рассматривает целесообразность организации Ташкентского международного финансового центра, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Yandex

Кроме того, рассматриваются вопрос создания в стране единого независимого государственного органа по регулированию финансового рынка.

В целях стимулирования развития профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также смягчения последствий пандемии коронавируса и восстановления местного рынка капитала агентство предлагает предоставить на определенных условиях ряд налоговых льгот всем участникам отрасли.

Как отметили в пресс-службе, ставится задача присоединения Республики Узбекистан к Многостороннему меморандуму о взаимопонимании по вопросам консультаций и сотрудничества, обмена информацией (IOSCO MMoU).

Международный финансовый центр – это центр сосредоточения банков и специализированных кредитно-финансовых институтов, осуществляющих международные валютные, кредитные и финансовые операции, сделки с ценными бумагами, золотом.

Top