19:58 / 11.06.2020
1259
В 2021 году в Ургенче откроется офис ЕБРР

В следующем году в Ургенче ожидается начало работы офиса Европейского банка реконструкции и развития. 

11 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти в формате видеоконференцсвязи.

«Благодаря совместной реализации положений Страновой стратегии банка и “дорожной карты”, сегодня ЕБРР является одним из ключевых партнеров в продвижении приоритетных программ и проектов, нацеленных на обеспечение устойчивого социально-экономического развития в нашей стране», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Отмечается, что ЕБРР расширил представительство в Ташкенте, открыл офис в Андижане. В следующем году ожидается начало работы офиса в Ургенче.

Сума Чакрабарти высоко оценил принятые в стране меры по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Сырдарьинской области и недопущению распространения пандемии в республике.

В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества. Также внимание было уделено участию ЕБРР в трансформации госпредприятий и приватизации банков, содействию реформам энергетического сектора и нефтегазовой отрасли, эффективному освоению выделенных кредитов, расширению финансирования бизнеса, включая проекты в текстильной промышленности. 

Достигнута договоренность о продолжении интенсивных контактов и обменов, включая совместную подготовку будущей встречи Совета иностранных инвесторов в Ташкенте и заседания Совета управляющих ЕБРР в Самарканде в 2023 году, отметили в пресс-службе президента.

Top