16:43 / 15.06.2020
1894
В Казахстане премьер-министр и глава Минобороны самоизолировались

В Казахстане премьер-министр Аскар Мамин ушел на самоизоляцию после того, как у главы Минздрава Ерлана Биртанова обнаружили коронавирус.

Фото: Facebook /Зарина Нурланова

Об этом сообщила руководитель пресс-службы премьера Зарина Нурланова в Facebook. Тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

«12 июня Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, где его сопровождал министр здравоохранения. После известия о заражении министра Мамин сдал тест на коронавирус, результат был отрицательным. Премьер продолжает работать по видеосвязи», - написала она.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом и госпитализирован.

Стало также известно, что с 11 июня в связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Великой отечественной войне, в городе Москве, руководитель оборонного ведомства Казахстана, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев перешел на режим самоизоляции.

Как передает издание Liter.kz, меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки.

Top