20:02 / 15.06.2020
5575
В Ташкенте мать не пустили в супермаркет с 6-месячным ребенком, на котором не было маски

В Ташкенте мама с 6-месячным ребенком не смогла попасть в супермаркета Makro, потому что ребенок был без маски. Об этом сама мать сообщила в группе «Потребитель.уз», опубликовав видео, на котором сотрудник говорит, что не может пропустить их.

«15 июня я с ребенком хотела приобрести продукты в сети «Макро». Так как оставить его не с кем, я конечно же взяла его с собой. Однако на входе нас останавливает юноша и говорит, что он меня не пустит с моим ребенком потому что у него нет маски, очень некрасиво размахивая руками. Где чувство вежливости и взаимопомощи?», – написала Яна Боровкова. До этого случая ее с ребенком пускали в супермаркет, добавила она.

Автор поста указала, что сотрудники должны были хотя бы предложить свою помощь в покупке продуктов. «Мне некому оставить ребенка и сходить в магазин за необходимыми продуктами. Или мне его за магазином надо было оставить?» – пишет женщина.

При этом она напомнила о вредности ношения медицинских масок детьми в возрасте до двух лет.

«Из-за физиологических особенностей детей маски могут затруднять дыхание и привести к удушью. Кроме того, в жаркую погоду они увеличивают риск развития теплового удара… Уважаемое руководство сети магазинов «Макро» прошу провести со своими сотрудниками разъяснительные беседы по нормальному обслуживанию посетителей вашего магазина», – заключила она.

Top