19:55 / 16.06.2020
10933
Мирзиёев заявил, что в Узбекистане ситуация по коронавирусу приобретает все более сложный характер

16 июня под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг и внутреннего туризма.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале мероприятия Шавкат Мирзиёев отдельно остановился на эпидемиологической ситуации в стране и обратил внимание на тот факт, что за последнее время число заразившихся коронавирусом заметно возросло, более того, множество случаев выявляется среди населения.

В частности, за последние две недели в городе Ташкенте 482 из 551 случая заражения обнаружено именно среди населения. При этом в 57 случаях источник инфекции остается неизвестным. Такая картина наблюдается также в Ташкентской, Навоийской и Кашкадарьинской областях.

«Все это говорит о том, что ситуация по коронавирусу приобретает все более сложный характер. Настал момент значительного усиления бдительности и ответственности в борьбе с пандемией. На данном этапе мы обязаны строго следовать правилам карантина, как бы это сложно ни было. Каждый из нас должен выполнять свою работу осторожно, тщательно обдумав последствия, глубоко осознавая ответственность не только перед самим собой, но и перед семьей, детьми. Иначе все наши усилия сойдут на нет. Я уверен, что наш великодушный и отважный народ, приобретший немало знаний и опыта за это время, достойно преодолеет и этот этап», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Республиканской спецкомиссии даны указания по усилению дезинфекционных работ и санитарного контроля на предприятиях и рынках, в торговых комплексах и организациях, возобновляющих деятельность, расширению разъяснительной работы среди населения через средства массовой информации, а также в трудовых коллективах.

Кроме того, подчеркнута важность регулярного тестирования среди работников всех учреждений, оказывающих услуги и деятельность которых предполагает непосредственый контакт с населением. 

Top