19:28 / 17.06.2020
6673
В Нацгвардии прокомментировали информацию о том, что их сотрудники душили мужчину за отсутствие маски

В Национальной гвардии прокомментировали информацию о том, что в Сариасийском районе Сурхандарьинской области их сотрудники душили местного жителя за отсутствие маски.

Ранее в сети появилась информация о том, что сотрудники Национальной гвардии напали на местного жителя и начали душить за отсутствие маски.

Мужчина сказал, что в результате удушья потерял сознание. По словам его отца, если бы он вовремя не вмешался в ситуацию, то его сын мог бы умереть.

«Это произошло, когда я только что вышел из дома. Я что-то сказал отцу, а он не услышал меня. Поэтому я спустил маску и начал говорить ему. В это время ко мне подошли военнослужащие Нацгвардии и сказали: «Вы ходите без маски, мы вас сфотографировали». Когда я попросил их показать мне это фото, они схватили меня и потащили в сторону автобуса. Из салона автобуса вышел один из сотрудников Нацгвардии и начал душить меня, пытаясь затолкать в автобус. В это время я потерял сознание», – рассказал он.

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, инцидент произошел 13 июня.

«В Сариасийском районе сотрудники органов внутренних дел и Национальной гвардии проводили проверку и профилактические мероприятия. Тогда они заметили, как местный житель (1995 года рождения) разговаривал с двумя знакомыми, но стоял без маски на лице. Тогда правоохранители подошли к нему и попросили соблюдать правила карантина. В это время мужчина сказал, что он не нарушал никаких правил и начал грубое общение», - говорится в сообщении.

Тогда сотрудники решили забрать его в органы внутренних дел, но он оказал сопротивление.

«Когда сотрудники хотели посадить его на автобус, мужчина продолжал оказывать сопротивление и лег на автобусную лестницу. В этот момент пришел его отец, накричал на сотрудников, потянул сына за ноги, вытащил из автобуса и повел его домой», - рассказали в пресс-службе Национальной гвардии.

Стало также известно, что местные житель обратился с жалобой в портал президента. В настоящее время районная прокуратура изучает инцидент.

Кроме того, назначена служебная проверка для оценки действий сотрудников Национальной гвардии.

Напомним, на днях в социальных сетях распространилось видео, на котором сотрудники ОВД и Нацгвардии задержали молодого человека, скрутили ему руки и попытались увезти его на машине.

Top