17:55 / 18.06.2020
1647
Узбекистан и Южная Корея обсуждают подписание соглашения о свободной торговле

Вопросы подготовки и подписания межправительственного соглашения о свободной торговле (ССТ) между Узбекистаном и Южной Кореей обсуждены в ходе переговоров в формате видеоконференцсвязи между представителями двух стран.

Данное мероприятие стало продолжением онлайн-переговоров между первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Л.Кудратовым и заместителем министра по вопросам торговых переговоров Министерства торговли, промышленности и энергетики РК Ё Хан-ку, состоявшихся в начале июня, сообщает ИА «Дунё».

На встрече от узбекской стороны приняли участие начальники управлений Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства экономического развития и сокращения бедности, Министерства финансов, Государственного таможенного комитета и Центра экономических исследований и реформ.

Южнокорейскую сторону возглавлял генеральный директор Бюро по политике ССТ Министерства торговли, промышленности и энергетики Ро Кеонки. В обсуждениях также участвовали ведущие исследователи Корейского института международной экономической политики.

Состоялся обмен мнениями по соответствующим разделам совместных изучений, включая экономический эффект от расширения взаимной торговли, торговая политика Узбекистана и Южной Кореи, в том числе таможенно-тарифное регулирование, сотрудничество в рамках ССТ и заключительные положения. Согласованы сроки и исполнители исследований по каждому разделу. 

По итогам обсуждений достигнута договоренность по ускорению переговорного процесса на рабочем уровне.

Top