17:23 / 19.06.2020
4331
Феруза Махмудова назначена послом Узбекистана в Израиле

Феруза Махмудова назначена послом Узбекистана в Израиле.

Фото: пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Постановлением пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в Государстве Израиль назначена Феруза Махмудова.

До назначения она работала начальником главного управления двустороннего сотрудничества Министерства иностранных дел.

В ходе заседания председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева обратила внимание на тот факт, что несмотря на установление дипломатических отношений Узбекистана с более 130 зарубежными государствами, еще ни разу не назначалась женщина-посол.

«Феруза Юлдашевна войдет в историю как первая женщина-посол независимого Узбекистана. Наряду с почетной миссией это также высокая ответственность. Кроме того, признание ее достойной на столь ответственную должность является символом высокого доверия и признания женщин в нашей стране. Надеемся, что впредь мы неоднократно будем свидетелями такого внимания и признания. Так как узбекские женщины достойны этого», - сказала Нарбаева.

Феруза Махмудова родилась в Ташкенте, окончила университет мировой экономики и дипломатии, а также университет Эберхарда и Карла (Германия).

Она работала на различных должностях в системе МИД, а также в институте стратегических и межрегиональных исследований при президенте Республики Узбекистан.

Top