19:47 / 21.06.2020
7393
В Узбекистане сотрудники системы Минобороны и работники промышленного предприятия заразились коронавирусом (детали)

В Министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали о новых случаях коронавируса, выявленных среди населения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 19 июня среди населения было зафиксировано 29 случаев заболевания, а 20 июня – 19.

20 июня среди жителей Ташкента коронавирус был выявлен у 13 человек, в Ташкентской области – 4, Сурхандарьинской области – 1 и Хорезмской области – 1.

В частности, в одном из промышленных предприятий Ташкента коронавирусом заразились 4 сотрудника и 5 членов их семей.

В Учтепинском районе коронавирус обнаружили у местного жителя. Такой же случай был зафиксирован в Мирабадском районе. В Шайхантахурском районе коронавирусом заразилась домохозяйка.

В Алмазарском районе коронавирус выявили у сотрудника районного отдела по делам обороны. К сожалению, он общался с призывниками. В настоящее время ведется эпидемиологическое расследование.

Кроме того, в Юкоричирчикском районе коронавирусом заразился сотрудник управления по делам обороны. Отмечается, что мужчина был в отпуске. В этот период у него поднялась температура, а результаты анализа показали, что он заразился коронавирусной инфекцией.

Среди жителей Кибрайского, Янгиюльского и Чирчикского районов также обнаружили коронавирус.

В Сурхандарьинской области коронавирусом заразился местный житель, который работал в Ташкенте, а в Хорезме – водитель грузового автомобиля. 

Top