13:35 / 23.06.2020
8769
Депутат Законодательной палаты ответил Путину на его слова о подарках России странам бывшего СССР

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Кодир Жураев ответил президенту РФ Владимиру Путину на его слова о подарках России.

Напомним, ранее Путин высказал свое мнение о выходе бывших советских республик из состава СССР. Фрагмент интервью с президентом РФ был опубликован на сайте Vesti.ru.

По словам Путина, при создании Советского Союза было прописано право выхода республик из него, однако процедура не была регламентирована.

«Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза - ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа», - сказал Путин.

При этом президент не уточнил, какие именно республики и какие земли он имеет в виду.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Россия не имеет территориальных претензий к соседним государствам.

«Если исходить из логики ревизионизма, отмеченного известным политиком, то мы имеем право заявлять, что земли государства Амира Темура исторически принадлежат нам», - заявил Кодир Жураев.

Депутат подчеркнул, что «когда-то маленькая Москва также входила в состав государства Амира Темура».

«Поэтому необходимо полностью отказаться от ущербных для всех ревизионистских взглядов», - заключил он.

Кроме того, народный представитель опубликовал карту, которая хранится в государственном музее истории Темуридов в Ташкенте. 

Top