12:21 / 23.06.2020
7734
Следователи раскрыли зверское убийство 58-летнего водителя в Ахангаране

8 января тело 58-летнего водителя из Ферганы было найдено около реки Ангрен.

Фото: ГУВД

Напомним, 5 января текущего года в социальных сетях распространилась информация о том, что без вести пропал водитель автомобиля марки Cobalt. 58-летний мужчина работал таксистом и курсировал по маршруту «Коканд-Ташкент». Позже его тело было найдено около реки Ангрен, а автомобиль – на территории махалли «Янгиабад» в городе Ангрене.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкентской области, в качестве подозреваемого правоохранители задержали 22-летнего воспитанника дома милосердия. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Подозреваемый рассказал, что 5 января в Ахангаране он пришел на стоянку и предложил 58-летнему водителю отвезти его в Бешарыкский район Ферганской области. Перед отъездом он попросил водителя заехать в одну из махаллей около реки Ангрен.

«Когда они подъехали к реке, молодой человек ударил по голове водителя куском металла. Затем он вытащил его из машины и начал бить камнем по голове. Когда водитель потерял сознание, парень взял его деньги и телефон. В это время водитель очнулся и хотел позвать людей на помощь. Тогда подозреваемый нанес ему несколько ножевых ранений», - говорится в сообщении ГУВД.

После этого молодой человек затащил труп в машину и поехал к махалле «Телов». Около реки Ангрен он сбросил тело водителя с высоты. Чтобы скрыть улики, он также бросил нож, кусок металла и другие предметы, к которым он прикасался, в реку, а машину оставил на территории махалли «Янгиабад».

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый уже разыскивался местными правоохранительными органами за другие преступления. В частности, в отношении мужчины Ахангаранское РОВД возбудило уголовного дело по статье 169 (кража) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Подозреваемый задержан, следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Top