22:04 / 23.06.2020
7879
В Фергане в отношении парня, избившего 17-летнюю девушку на улице, возбудили уголовное дело

Нашумевший инцидент с избиением молодой девушки на улице в Фергане был взят на особый контроль Следственного департамента.

31 мая текущего года в парке имени И. Каримова 22-летний Н.К. увидел 17-летнюю Е.К., выгуливавшею свою собаку и учинил с ней ссору. В ходе нее парень ударил её по лицу и нанес ей телесные повреждения. За этим наблюдала толпа из 30-40 человек, отметили в Следственном департаменте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Е.К. получила повреждения мягких тканей правой части лица, перелом средней тяжести со сдвигом нижней угловатой кости челюсти.

По данному факту 16 июня Следственным отделом при УКД ОВД города Ферганы в отношении Н.К. было возбуждено уголовное дело по статье 105-1 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

«По доводам приведенных в опубликованных постах, а именно по факту присутствия во время инцидента 30-40 человек и их действиям будет дана правовая оценка в ходе предварительного следствия. Доводы, приведенные участниками уголовного процесса, будут рассмотрены в рамках уголовного дела на основании действующего законодательства», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело было взято на особый контроль Следственного департамента, по итогам которого будет обеспечено полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

Top