10:54 / 26.06.2020
1607
Помпео отметил усилия Узбекистана в борьбе с принудительным трудом в Центральной Азии
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Госсекретарь США Майк Помпео в четверг представил ежегодный доклад по ситуации с торговлей людьми.

Он отметил усилия Узбекистана, который задает пример всему региону в плане борьбы с этой проблемой.

«Некоторые страны Центральной Азии имеют долгую историю принуждения людей работать в хлопковой промышленности и других секторах. Усилия Узбекистана демонстрируют новые стандарты борьбы с этой проблемой для стран  региона», – сказал Помпео.

Госсекретарь напомнил, что в прошлом году президент Трамп ограничил оказание определенных видов помощи 15 государствам, которым в прошлогоднем докладе по торговле людьми был присвоен низший рейтинг.

«Мы очень серьезно относимся к торговле людьми, которая поддерживается на уровне государства, – подчеркнул Помпео. – Это извращение основной задачи любого правительства: защищать права, а не подавлять их… Соединенные Штаты будут неустанно трудиться, чтобы освободить тех, кто все еще находится в рабстве. Мы поможем восстановить жизнь тех, кто был освобожден. И мы накажем тех, кто их истязал».

Госсекретарь США подчеркнул, что если те или иные правительства в мире не принимают достаточных мер против торговли людьми, то Соединенные Штаты не будут стоять в стороне.

Top