19:59 / 26.06.2020
5015
«В пользу потерпевшего удержали 28 миллионов сумов» - В БПИ Самарканда сообщили о положительном исходе обращения, опубликованного в Kun.uz

24 июня на сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Водитель, сбивший человека в Кушрабате, до сих пор не выплатил компенсацию, БПИ до сих пор не исполнило судебное определение». Бюро принудительного исполнения сообщило, что данная проблема была решена 25 июня, и подробно прокомментировало статью.

«На информационном сайте Kun.uz была опубликована статья под названием «Водитель, сбивший человека в Кушрабате, до сих пор не выплатил компенсацию, БПИ до сих пор не исполнило судебное определение».

В ней рассказывалось о следующем. 20 сентября 2019 года Н.Кушматов, будучи в состоянии опьянения и без водительских прав передвигался на большой скорости на автомашине «Нексия» по направлению Нурата-Митан-Кушрабат. Он сбил идущую по обочине дороги женщину Н.Т., и нанёс ей тяжкие телесные повреждения. Судебным приговором было установлено уплатить потерпевшей ущерб в размере 28 млн 810 тысяч сумов, но до сих пор эта сумма не была взыскана сотрудниками БПИ.

Согласно приговору суда Кушрабатского района по уголовным делам, было установлено взыскание с Нуриддина Кушматова в пользу потерпевшей Н.Т. материального ущерба в размере 28 млн 810 тысяч 234 сума. Данный исполнительный документ поступил в делопроизводство отдела бюро принудительного исполнения Кушрабатского района, и началось осуществление исполнительных действий по взысканию задолженности.

В том числе, государственный исполнитель районного отдела БПИ в присутствии понятых и активистов махалли осмотрел условия проживания Н.Кушматова, однако в его доме, кроме предметов первой необходимости не было найдено имущества или денежных средств, подлежащих взысканию.

В ходе выполненных действий по принудительному исполнению было установлено, что на имя Н.Кушматова оформлено автотранспортное средство марки «Нексия», на которое был наложен запрет.

Однако, когда государственный исполнитель 21.04.2020 года осматривал жильё Н.Кушматова в целях опечатывания и выставления на продажу данного автотранспортного средства, было обнаружено, что автомашины нет, и она спрятана в неизвестном месте. По этой причине, решением государственного исполнителя от 27.04.2020 года, данная автомашина была объявлена в розыск, а обеспечение исполнения данного решения было возложено также на ОВД района.

В ходе розыскных мероприятий, выполненных районным МИБ совместно с ОВД, 2 июня 2020 года было установлено, что автотранспортное средство марки «Нексия», оформленное на имя Н.Кушматова, находилось в кишлаке «Куралас», оно было опечатано при участии понятых, и помещено на площадку при ООО «Саид».

Вышеуказанная сумма задолжености не была выплачена Н.Кушматовым в установленный срок, поэтому ему было направлено письмо-предупреждение об оценке и выставлении автомобиля на первую стадию аукционных торгов, то есть на электронные онлайн-торги.

После данного предупреждения, 25 июня текущего года денежные средства в размере 28 млн 810 тысяч 234 сумов были полностью удержаны у Н.Кушматова, и переданы супругу потерпевшей Н.Т. под расписку» - сообщили в Бюро принудительного исполнения Самаркандской области.

Когда редакция Kun.uz связалась с автором обращения, она сообщила, что в течение одного дня сотрудники БПИ взыскали всю денежную сумму.

Top