11:40 / 27.06.2020
2213
В каждом регионе появятся заправки с топливом «Евро-5»
Фото: Евгений Одиноков

Во всех регионах Узбекистана должны появиться как минимум по одной АЗС для реализации топлива, соответствующее экологическим стандартам «Евро-5», следует из постановления президента Шавката Мирзиёева.

«Министерству энергетики начиная с июля 2020 года обеспечить не менее одной автомобильной заправочной станции в Каракалпакстане, областях и Ташкенте с высококачественным дизельным топливом и бензином, отвечающим требованиям стандарта «Евро-5», – говорится в документе.  

Ранее сообщалось, что Ферганский НПЗ перейдет на производство топлива экологического стандарта «Евро-5» с 2023 года. В этом году на заводе приступили к реконструкции существующих и строительству новых производственных мощностей, согласно утвержденному проекту по модернизации, общий бюджет которого оценивается в 300 млн долларов.

В свою очередь Бухарский НПЗ планирует отказаться от производства бензина марки АИ-80. После модернизации и реконструкции завода ожидается производство высокооктанового бензина марок АИ-91, АИ-93, АИ-95.

Top