18:19 / 29.06.2020
1205
Президенты Узбекистана и Туркменистана провели телефонный разговор

Сегодня, 29 июня, состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В начале беседы Мирзиёев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днем его рождения, искренне пожелав лидеру Туркменистана доброго здоровья, благополучия и больших успехов, сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

В ходе телефонного разговора рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и региональной повестки.

Подчеркнута необходимость дальнейшего наращивания взаимовыгодного практического сотрудничества, прежде всего в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и транзитных перевозок, туризма.

Главы государств также поддержали продолжение активных контактов приграничных регионов, а также расширение образовательного и культурно-гуманитарного обмена.

Достигнута договоренность о проработке совместных программ и проектов взаимодействия в рамках двусторонней Межправительственной комиссии.

Президенты Узбекистана и Туркменистана также отметили важность тесного диалога и координации на уровне соответствующих ведомств в целях эффективного противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Top