16:31 / 30.06.2020
5828
Коронавирус выявили в Mega Planet, Crystal, Абу Сахий и Tashkent city

В Министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали о новых случаях коронавируса, выявленных среди населения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 28 июня среди населения было зафиксировано 16 случаев заболевания, а 29 июня – 30 (среди жителей столицы коронавирус выявлен у 20 человек).

В частности, в Ташкенте коронавирус обнаружили среди жителей Мирзо-Улугбекского, Шайхантахурского, Мирабадского, Юнусабадского, Сергелийского и Учтепинского районов.

Кроме того, в Мирабадском районе коронавирусом заразился владелец сапожной мастерской. Также коронавирусную инфекцию выявили у продавца в торговом центре Mega Planet, в Сергелийском районе – у бухгалтера компании ENTER Engineering.

Коронавирус также обнаружили у медсестры Центра по организации медицинской помощи подросткам и призывной молодежи.

В торговом центе Crystal один из продавцов также заразился коронавирусом. В Юнусабадском районе коронавирус обнаружили у местного жителя после того как он посетил дехканский рынок.

По данным пресс-службы Минздрава, коронавирус выявили у сотрудника торгового центра «Абу Сахий» и у повара в строительном объекте Tashkent city.

По всем вышеуказанным фактам проводятся соответствующие эпидемиологические расследования. В Министерстве здравоохранения убедительно попросили соблюдать все карантинные правила.

Top