23:15 / 03.07.2020
8032
Шавкат Мирзиёев за день назначил четырех заместителей министра здравоохранения

Абдулла Абдусаломович Азизов назначен заместителем министра здравоохранения.

До назначения он работал заместителем председателя Государственного налогового комитета (ГНК).

Абдулла Азизов родился в 1981 году. В 2004 году окончил факультет международных экономических отношений университета мировой экономики и дипломатии в Ташкенте. В 2003 году обучался экономике в университете Нагоя (Япония). В 2006 году получил степень магистра финансов в университете города Орхус (Дания). В том же году окончил технический колледж города Орхус по специальности IT-программист и начал работать в данной сфере.

В 2006-2019 годах он работал в сфере автоматизации финансовых и бизнес-проектов в датских компаниях Maersk A/S, DONG Energy A/S, Carlsberg A/S, Implement consulting group, Vestas A/S и Danfoss. В мае-августе 2019 года Абдулла Азизов работал в ГНК в качестве приглашенного эксперта.

Ранее сообщалось, что Мирзиёев назначил двух заместителей министра здравоохранения.

В частности, руководитель республиканского специализированного научно-практического медицинского центра дерматовенерологии и косметологии Улугбек Юсупханович Сабиров был назначен заместителем министра здравоохранения Узбекистана.

Заместитель министра финансов Шахрух Шарахметов Шатургунович также был назначен заместителем министра здравоохранения.

Кроме того, Эльмира Баситханова стала заместителем министра здравоохранения. До назначения она работала первым заместителем министра по делам махалли и семьи.

Top