14:23 / 05.07.2020
7126
В Узбекистане скончался еще один пациент с коронавирусом

Еще один пациент с коронавирусом скончался в Узбекистане, общее число погибших от пандемии в стране достигло 32 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.Еще один пациент с коронавирусом скончался в Узбекистане, общее число погибших от пандемии в стране достигло 32 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, 71-летняя женщина, проживающая в Шайхантахурском районе Ташкента, 30 июня была помещена в реанимационное отделение клиники НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний в связи с обнаружением у нее коронавируса.
 
Ей был поставлен диагноз ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, тяжелая двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность.
 
На протяжении последних 10 лет пациентка лечилась от ишемической болезни сердца, гипертонии, стенокардии, сахарного диабета и хронической почечной недостаточности. В течение месяце она проходила курс гемодиализа.
 
Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась от острой сердечно-сосудистой и легочной недостаточности.

Top