14:08 / 07.07.2020
1013
Корея поддержит создание в Узбекистане сети бизнес-инкубаторов
Фото: МИВТ

Корейское агентство международного сотрудничества KOICA поддержит проект по созданию сети бизнес-инкубаторов и стимулирования роста предпринимательства в Узбекистане стоимостью 5,5 млн долларов, сообщили в Министре инвестиций и внешней торговли республики.

Данный вопрос обсуждался в Сеуле в ходе встречи заместителя премьер-министра Узбекистан Сардора Умурзакова с президентом KOICA.

Также были обсуждены перспективы реализации совместно с Корейским международным фондом здравоохранения KOFIH Программы комплексного повышения квалификации медицинских работников Узбекистана в 2021-2024 гг., предусматривающей организацию учебных программ в области систем качества медицинского обслуживания и обеспечения безопасности пациентов.

Отдельно были обговорены перспективные механизмы для ускорения совместной проработки ряда других одобренных Агентством проектов, среди которых «Создание Центра профессионального обучения в Ургенче и Национальной системы квалификации» стоимостью 14 млн долларов. 

Фото: МИВТ

С момента открытия офиса KOICA в Узбекистане был реализован 31 проект на сумму 107 млн долларов, организовано более 2 тысяч стажировок для узбекских специалистов в Корее и организован приезд в страну более 500 экспертов-волонтеров в сферах здравоохранения, образования, информационных технологий, коммунального хозяйства, сельского и водного хозяйства, энергетики и транспорта.

В настоящее время в рамках Стратегии партнерства на 2016-2020 гг., в республике реализуются 7 проектов на сумму 30 млн долларов, при этом во второй половине текущего года ожидается запуск 3 новых проектов на сумму 27,5 млн долларов по таким приоритетным направлениям как образование, здравоохранение, управление водными ресурсами и государственное управление. Благодаря совместной работе по реализации среднесрочной Программы на 2020-2022 гг., подписанной между МИВТ и KOICA в ходе государственного визита президента Кореи в Узбекистан в апреле прошлого года уже одобрены 5 проектов на сумму 45,5 млн долларов.

Top