20:13 / 07.07.2020
11684
«Воняет как сера, канализация, труп, керосин или аммиак»: в Ташкенте правоохранители ищут источник зловонного запаха

В Ташкенте жители нескольких районов начали жаловаться на невыносимую вонь, которая распространяется в основном по ночам.

Фото: Telegram /milliygvardiyauz_official

«В Мирзо-Улугбекском районе всю ночь воняло то ли серой, то ли горящей резиной. В районе метро Ойбек ночью стоял сильный химический запах. В Шайхонтаурском районе (магазин Ганга) стойкая вонь, похожая на керосин была весь вечер и часть утра. Махалли Катта Казирабад и Наккошлык, Чиланзар, а также 2, 19 квартала и Домбрабад, шел стойкий запах, похожий на аммиак. 23 квартал Чиланзара, по определению жителей, когда есть ветер, «воняет, как будто умер кто-то». Чиланзар 8 квартал. Вечером воняло жженой резиной. Чиланзар 10 квартал, был запах, похожий на канализацию. Жители Сергели 1 сегодня сделали предположение, что у них рядом большая свиноферма, ибо запах был примерно такой», - написали администраторы сообщества «Потребитель» (пунктуация и орфография авторов сохранены).

На запах также пожаловались жители Зангиатинского района.

«Эшонгузар, Зангиотинская область. Каждую ночь омерзительный запах тухлятины,который к утру проходит. Населению спать не возможно. Они обращалист с жалобой, им сказали что травят клещей.. Посмеялись», - отметили они (пунктуация и орфография авторов сохранены).

Как сообщили в пресс-службе Национальной гвардии, по поводу распространения неприятных запахов в отдельных районах города Ташкента создана совместная рабочая группа из числа представителей Нацгвардии и ГУВД столицы.

«Уважаемые граждане, в случае наличия подобной информации можете обращаться в управление Национальной гвардии по городу Ташкенту по номеру 71-298-67-63», - отметили в пресс-службе.

Top