19:20 / 08.07.2020
16721
Правоохранители назвали источники зловонного запаха в Ташкенте

В Национальной гвардии озвучили результаты проверок, проведенных по обращениям жителей Ташкента, которые массово жаловались на зловонный запах в воздухе.

Напомним, на днях в Ташкенте жители нескольких районов начали жаловаться на невыносимую вонь, которая распространяется в основном по ночам. Тогда в пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что по поводу распространения неприятных запахов в отдельных районах города Ташкента создана совместная рабочая группа из числа представителей Нацгвардии и ГУВД столицы.

«В управление Национальной гвардии поступило несколько жалоб от жителей города. В целях изучения достоверности данных обращений 7-8 июля текущего года с 22:00 до 03:00 часов рабочей группой были проведены рейды в ряде районов столицы», - отметили в пресс-службе силового ведомства.

В ходе мероприятий были выявлены причины распространения неприятных запахов на определенных территориях столицы.

«В частности, выяснилось, что в Чиланзарском районе ковровый цех в ночное время выполнял покраску ковров. Кроме того, распространению неприятных запахов способствовал оставленный открытым люк колодца канализации перед домом и прорыв канализационной трубы, проходящей через территорию махалли», - рассказали в пресс-службе Нацгвардии.

Кроме того, во время выездных рейдов было установлено, что неприятный запах распространяется в связи с ночной деятельностью Бектемирского районного водоочистного сооружения и производством томатной пасты малым предприятием, расположенным в этом районе.

По вышеуказанным фактам рабочей группой определен ряд конкретных задач, при этом некоторые проблемы были устранены на месте.

«Также по выявленным случаям оформлены соответствующие представления об устранении имеющихся недостатков, которые переданы в хокимият города Ташкента и ответственные организации», - заключили в Нацгвардии.

Top