23:46 / 08.07.2020
6612
В Узбекистане от коронавируса скончались еще три пациента

Общее количество жертв в стране достигло 45.

По данным Минздрава, в стране еще два пациента скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией: один мужчина и две женщины.

У 56-летней жительницы Нукуса 23 июня наблюдались головная боль, повышение температуры, кашель, насморк, чихание, озноб и потеря аппетита. Несмотря на симптомы, она лечилась в домашних условиях.

29 июня ее доставили в Республиканскую инфекционную больницу из-за того, что у нее не сбивалась температура. В тот же день у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

Отмечается, что женщина страдала от гипертонии третьей степени, сахарного диабета второго типа, стенокардии, ожирения второй степени и артериальной гипертензии третьей степени.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина скончалась от острой сердечной и дыхательной недостаточности.

52-летний мужчина из Навоийской области, которого госпитализировали с подозрением на коронавирус 30 июня, также скончался.

Отмечается, что мужчина имел сопутствующие заболевания: гипертония третьей степени, артериальная гипертензия, ожирение третьей степени.

«Несмотря на процедуры реанимации, выполняемые врачами в соответствии со стандартами, пациент умер от отека мозга и острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности», – говорится в сообщении.

72-летняя жительница Мирабадского района с 29 июня проходила лечение в Республиканской клинической больнице № 1 с диагнозом: COVID-19, тяжелая двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность третьей степени и хроническая сердечнососудистая недостаточность.

Пациентка также страдала от ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии 3 степени, диабета 2 типа, диабетической нефропатии, ангиопатии, ретинопатии, полиневропатии, жирового гепатоза 2 степени и хронического панкреатита.

В связи с ухудшением состояние, 4 июля ее перевели в клинику НИИ вирусологии, где, несмотря на оказанную медпомощь, она умерла от острой сердечной и дыхательной недостаточности.

По официальным данным, общее количество жертв коронавирусной инфекции в стране достигло 45. Только за сегодня Минздрав подтвердил смерть пяти пациентов.

Top