23:02 / 09.07.2020
10813
Как будут определять тех, кто бесцельно гуляет? Сотрудники Национальной гвардии будут обращать внимание на группы из более трёх лиц

«В период карантина сотрудники Национальной гвардии будут обращать внимание не на тех, кто вышел в магазин или в аптеку, а на группы из 3-4 человек, собравшиеся на остановке или на улице. Большая ответственность возлагается на родителей».

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Национальной гвардии Даврон Джуманазаров на мероприятии, состоявшемся в АИМК – сообщает корреспондент Kun.uz

«Вы ранее говорили, что если будут выявлены бесцельно находящиеся на улице. Как они будут определяться? В прошлый раз это вызвало много недоразумений. К примеру, сомнительно, что гражданину в 23:00 понадобилось идти в аптеку. Как найти решение для таких вопросов?». На этот вопрос корреспондента Kun.uz официальный представитель Национальной гвардии ответил следующим образом.

«Сохранение общественного порядка является служебным долгом сотрудников Национальной гвардии и МВД. Перед выходом на службу мы напоминаем сотрудникам, что они призваны облегчить сложности граждан.

Мы далеки от того, чтобы напрямую задавать вопросы гражданам, которые вышли из дома за покупками в магазин, и возвращаются домой. Но мы будем обращать внимание на скопление людей на остановках, когда люди будут звонить друг другу и собираться.

Мне кажется, целесообразно будет повысить ответственность родителей, чтобы они больше контролировали пребывание детей на улице» - сообщил руководитель пресс-службы Национальной гвардии Даврон Жуманазаров.

Top