22:52 / 10.07.2020
5619
Искренняя молитва будет принята Богом: беседа с отцом из Намангана, у которого родились сразу четверо сыновей

1 июля в семье Хозировых из махалли «Гулистон» кишлака Чодак Папского района Наманганской области родилось сразу четверо близнецов.

Общественностью с радостью была воспринята весть о таком уникальном событии. Мама и её четверо младенцев здоровы, и все новорожденные – мальчики. В социальных сетях была выдвинута инициатива по оказанию материальной помощи семье.

Родители четырёх сыновей назвали их Абдуллох, Абдурахмон, Абдураззок и Абдувосит.

Мы отправились в перинатальный центр Наманганской области, чтобы навестить младенцев и познакомиться со счастливым отцом.

Состояние близнецов и их матери Мадинахон Икромовой хорошее, они находятся под контролем врачей. Мама детей сама участвует в уходе за ними.

«1 июля в нашем перинатальном центре беременная женщина Мадинахон Икрамова произвела на свет четверых близнецов. Все младенцы – мальчики, при рождении вес первого ребёнка составлял 902 грамма, второго – 1360 граммов, третьего – 1701 граммов, а четвёртого – 1400 граммов.

Сейчас четверо близнецов получают все необходимые процедуры в отделе «реанимации новорожденных». Их состояние стабильно, с динамикой изменений в лучшую сторону. Младенцев кормят искусственно, материнское молоко им дают через зонд» - говорит врач Наргиза Икромова.

В беседе со счастливым отцом Баходиржоном Хозировым мы поинтересовались, что он сейчас чувствует, и кто он по профессии.

«Мне 31 год. Я временно безработный. У нас большая семья. Первый ребёнок у нас умер, и мы с женой постоянно молили Бога о ребёнке. И вот, хвала Создателю, он услышал наши молитвы, и подарил нам сразу четверых детей.

Когда у нас родились четверо близнецов, обрадовались не только в нашей семье, но и во всём кишлаке Чодак. Сейчас я самый счастливый отец.

Вот младенцам уже по восемь дней. Дай Бог здоровья врачам. Большое им спасибо, они добросовестно присматривали за нашими детьми по 24 часа в сутки. Все нужные лекарства были. Младенцы здоровы.

Действительно, народ Узбекистана очень любит детей. Люди связывались с нами и предлагали: «Откройте счёт. Сколько сможем, поможем». Конечно, мы откроем счёт для тех, кто от всей души хочет нам помочь.

Посоветовавшись с ташкентским имамом, родственником моего дяди, мы дали детям имена Абдуллох, Абдурахмон, Абдураззок, Абдувосит.

Сам я здоров. Слава Богу, руки-ноги на месте, голова на плечах. Самое время работать без устали. До сих пор я ни разу не просил помощи в хокимияте или каком-то ведомстве. Попросил Бога, и вот он дал нам детей. Теперь моя цель – встретить детей из роддома, прижать их к груди, и растить.

Я выражаю свою благодарность людям, которые хотят помочь нам с благими намерениями» - говорит Баходиржон Хозиров.

Мы желаем всем четверым долгой и счастливой жизни, чтобы они выросли хорошими людьми, и приносили пользу нашей Родине. Хорошо бы, спустя годы, взять интервью у самих близнецов.

Элмурод Эрматов, корреспондент Kun.uz
Оператор – Ахрорбек Ёкубжонов

Top