09:16 / 11.07.2020
1340
Узбекистан и ЕС готовы ускорить подписание нового соглашения о партнерстве 

9-10 июля состоялся пятый раунд переговоров по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан и Европейским союзом в рамках рабочей группы по вопросам политики и безопасности в формате видеоконференцсвязи, сообщает МИД республики.

Фото: EPA-EFE/JULIEN WARNAND

Делегации возглавляли заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Шерзод Асадов и заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий по странам Европы и Центральной Азии Люк Девин.

В ходе переговоров отмечена значительная активизация контактов на высшем и высоком уровнях между Узбекистаном и ЕС, а также странами-членами Евросоюза. В этом контексте рассмотрен график предстоящих мероприятий на различных уровнях, запланированных на вторую половину текущего года.

Стороны констатировали достигнутый прогресс в переговорном процессе и выразили готовность ускорить согласование текста СРПС, подписание которого позволит расширить политическое, торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие между Узбекистаном и странами-членами ЕС.

Новое соглашение призвано заменит действующее с 1 июля 1999 года соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и ЕС.

Top