20:52 / 12.07.2020
3019
Дональд Трамп впервые появился на публике в маске

Президент США Дональд Трамп появился перед камерами в маске - впервые за все время пандемии.

Фото: Reuters

Это произошло 11 июля, когда в стране был поставлен очередной рекорд по числу выявленных зараженных - 66 тысяч человек.

Как передает BBC, Трамп в субботу отправился в военный госпиталь имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона, чтобы встретиться с ранеными военнослужащими и медицинскими работниками, ухаживающими за пациентами с Covid-19

«Я думаю, это здорово - носить маску. Я никогда не был против масок, но я действительно считаю, что всему свое время и место», - сказал он, покидая Белый дом.

СМИ сообщали, что помощники Трампа неоднократно просили президента носить маску на публике. Однако он отказывался делать это на митингах, пресс-конференциях и других публичных мероприятиях.

Как говорили близкие к нему источники Ассошиэйтед пресс, президент опасался, что в маске он будет выглядеть слабым. Кроме того, он якобы считает, что ношение маски может привлечь внимание к кризису в системе общественного здравоохранения, а не к задаче восстановления американской экономики.

Напомним, США лидируют в мире по числу заболевших и умерших - более 3 миллионов и 132,3 тыс. человек соответственно. По мнению эпидемиологов, это связано с тем, что не выработан единый механизм сдерживания эпидемии. Власти отдельных штатов предпринимают усилия на местном уровне, но необходима стратегия федерального масштаба, считают ученые.

 

Top