20:06 / 12.07.2020
17056
СМИ: Вирусолог сбежала из Китая в США, чтобы рассказать всю правду о коронавирусе

Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь бежала в США, чтобы сообщить правду о действиях китайских властей в начале эпидемии.

Фото: Fox News

Об этом Ли-Мэн Янь сообщила в интервью Fox News. Женщина сбежала из Китая в США 28 апреля. Она заявила, что китайское правительство знало о коронавирусе COVID-19 задолго до того, как заявило об этом.

Вирусолог также отметила, что один из ее друзей, ученый из центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, знал о передаче вируса между людьми задолго до того, как Китай или ВОЗ признали, что такое распространение возможно.

Ли-Мэн Янь утверждает, что рассказала о некоторых своих открытиях научному руководителю, но тот «только кивнул». Она пояснила, что врачи и исследователи, которые ранее открыто обсуждали вирус, внезапно замолчали.

Кроме того, Ли-Мэн Янь заявила, что соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис знал о ситуации, однако не предпринял никаких действий.

Стало также известно, что университет Гонконга, в котором работала вирусолог, убрал страницу бывшей сотрудницы с сайта. В китайском посольстве утверждают, что никогда не слышали об этом человеке, и отвергли все обнародованные ею данные.

Представители ВОЗ отвергли обвинения о сокрытии информации, пишет Fox News. В организации сообщили, что Ли-Мэн Янь, Пун и Пейрис никогда не работали напрямую на эту организацию.

Напомним, что власти США неоднократно обвиняли руководство Китая в сокрытии фактов о коронавирусе, а также неспособности сдержать его распространение. В частности, 1 июня американский президент Дональд Трамп заявил, что питает все большую злобу против Китая из-за распространения инфекции по всему миру.

Top