17:49 / 14.07.2020
3867
Миллионеры попросили повысить им налоги для борьбы с COVID-19

Группа миллионеров попросила свои правительства повысить им налоги. Они хотят, чтобы эти средства были направлены на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. 

Фото: EPA

В открытом письме отмечается, что из-за пандемии еще полмиллиарда людей могут оказаться за чертой бедности. «Отсутствие больничных коек, защитных масок и систем вентиляции легких является болезненным и каждый день напоминает нам о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире», – говорится в письме под названием Millionaires for Humanity («Миллионеры для человечества»).

«Мы не спасаем больных в реанимациях, не водим кареты скорой помощи, которые привозят пострадавших от COVID-19 людей в больницы. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты... Но у нас есть деньги. Много денег. В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем работу, кров над головой или способность содержать свои семьи. Мы не боремся с этой чрезвычайной ситуацией на передовой и гораздо реже становимся жертвами пандемии. Человечность важнее наших денег», – отмечается в тексте.

На момент публикации письмо подписали 174 человека, в том числе наследница Walt Disney Co. Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл и другие миллионеры и миллиардеры из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии.

Top