20:13 / 14.07.2020
5466
В регионах карантинные меры будут усиливать или смягчать исходя из эпидемиологической ситуации

14 июля в ходе видеоселекторного совещания президент Шавкат Мирзиёев отдельно затронул эпидемиологическую ситуацию в стране.

Фото: Пресс-служба президента

«Один важный вопрос – местные кенгаши в областях, городах и районах, органы власти и управления на местах должны тщательно анализировать ситуацию на вверенной территории и, по согласованию с республиканской комиссией, усиливать или смягчать правила карантина. Принимая все меры предосторожности, мы должны по возможности запускать производственные мощности, повышать продуктивность», - сказал он.

Например, в сельской местности население проживает не так плотно, как в городах. Есть территории, где болезнь не распространилась. В этих местах сегодня все заняты полевыми работами, трудятся не покладая рук.

«В таких районах нам необходимо создать все условия, чтобы труженики села могли свободно работать и доставлять свою продукцию потребителям. Потому что один день лета кормит десять дней зимы. Не секрет, что с этого года проблема продовольствия в мире станет решающим вопросом. Прежде всего, от этого зависит и противодействие коронавирусу, и обеспечение благосостояния людей, укрепление мира и стабильности в обществе. Вот почему нам всегда нужно иметь трехмесячный запас продовольствия», - отметил Мирзиёев.

Кроме того, президент выразил благодарность фермерам и дехканам, предприимчивым садоводам и всем соотечественникам, которые самоотверженно работают сегодня на полях.

«В то же время, в зависимости от ситуации, нам следует всецело соблюдать требования карантина, где это необходимо. Мы все должны потерпеть ради здоровья нашей семьи, наших детей, уважаемых пожилых и строго соблюдать правила карантина. Немного терпения, и эти дни скоро минуют. «Терпение – ключ к достижению желаемого», говорят у нас в народе. Я уверен, что наши люди, которые тщательно обдумывают и предпринимают действия с характерным терпением и отвагой, достойно преодолеют нынешние испытания и достигнут своих благородных целей», - заключил он.

Top