09:54 / 16.07.2020
4926
Бехзод Мусаев заявил, что стратегия борьбы с пандемией не отвечает требованиям

Стратегия борьбы с коронавирусом в Узбекистане, особенно в Ташкенте и Ташкентской области, не отвечает сегодняшним требованиям, заявил заместитель премьер-министра по вопросам социального развития Бехзод Мусаев.

По словам представителя правительства, в Ташкенте насчитывается 135 машин скорой медицинской помощи, еще 50 машин поступят в срочном порядке. Количество сотрудников, работающих в столичном колл-центре, увеличится с 40 до 100 человек.

«Сегодня в поликлиники Ташкента доставлено 750 мобильных телефонов. Врачи три раза в день будут обзванивать пациентов, которые занимаются лечением на дому, чтобы проводить необходимые консультации», – сказал Мусаев.

Он отметил, что сегодняшняя проблема касается не только системы здравоохранения, но хокимов всех уровней.

По словам Мусаева, было установлено условие, что четыре руководителя секторов должны быть осведомлены о состоянии пациентов с коронавирусом. Таким образом они будут знакомы с проблемами населения, а также с состоянием системы здравоохранения в своем регионе.

Заместитель премьера также отметил, что на видеоселекторном совещании с участием президента, посвященном обсуждению ситуации с пандемией, была поставлена задача сформировать запас медикаментов и средств защиты.

 

Top