00:46 / 16.07.2020
5445
Количество жертв коронавируса в Узбекистане превысило 70

Общее количество жертв в стране достигло 71.

Сегодня, 15 июля Министерство здравоохранения Узбекистана сообщило о смерти четырех пациентов с коронавирусной инфекцией.

У 66-летнего жителя Чиланзарского района столицы первые симптомы болезни появились 5 июля, 8-го числа его госпитализировали в Зангиатинскую районную многопрофильную инфекционную больницу. Ему поставили диагноз: ковид-19 и двусторонняя пневмония.

Он также страдал от сопутствующих заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, гипертония, диабет, цереброваскулярный атеросклероз.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пациент скончался от острой дыхательной, хронической почечной и легочно-сердечной недостаточности.

Второй 37-летний пациент, который также был госпитализирован в Зангиатинскую районную многопрофильную инфекционную больницу после выявления коронавируса, умер от тромбоэмболии артерии, острой дыхательной и легочно-сердечной недостаточности.

Житель Алмазарского района из-за лихорадки и общей слабости обратился в поликлинику медицинского отделения Главного управления внутренних дел города Ташкента. Им оказался заместитель начальника отдела информационных технологий, связи и защиты информации ГУВД Ташкента  36-летний Ш. А.


13 июля у пациента подтвердили коронавирусную инфекцию. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

48-летний начальник отдела Главного управления миграции подполковник Ш.Н. 24 июня со служебной поездкой побывал в Сурхандарьинской области, где обратился в медицинский отдел областного управления внутренних дел по причине повышения температуры тела и слабости.

Он был госпитализирован в областную больницу, где у него выявили Covid-19. У пациента наблюдалась острая дыхательная недостаточность. Ему диагностировали тяжелую двустороннюю пневмонию, острую дыхательную недостаточность, ишемическую болезнь сердца, хронический бронхит.

14 июля его состояние резко ухудшилось. Несмотря на лечение врачей, пациент умер от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

По официальным данным, общее количество жертв коронавируса в стране достигло 71.

Top