19:53 / 16.07.2020
3611
Представители ресторанного бизнеса Узбекистана инициировали антикризисные меры для поддержки отрасли

В Узбекистане представители ресторанного бизнеса при содействии Торгово-промышленной палаты (ТПП) инициировали антикризисные меры для поддержки отрасли.

Фото: Pixabay

Напомним, 8 июля в ходе видеоселекторного совещания президент Шавкат Мирзиёев отметил, что предприниматели сталкиваются с непонятными и противоречивыми требованиями со стороны органов санитарной и пожарной безопасности, прикрывающихся карантинными требованиями и поручил пересмотреть действующие процедуры и чётко разъяснить порядок работы в средствах массовой информации и социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе ТПП, эксперты направили рабочую записку в администрацию президента, в которой предлагается целый ряд необходимых и срочных мер для поддержки ресторанного бизнеса и сферы общепита.

«Представители сфер оказались в затруднительном положении из-за коронавируса и ужесточенных правил Министерства здравоохранения, Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, а также государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора», - говорится в сообщении. 

По итогам предложений, переданных ТПП, причастными министерствами и ведомствами был подготовлен проект указа президента, согласно которого в целях поддержки предпринимательства, в частности общепита, до конца 2020 года будут приняты следующие меры: 

- продление ряда налоговых льгот;

- увеличение штата наёмных сотрудников;

- введение порядка размещения общепитом летних террас на прилегающих территориях;

- продление времени деятельности общепита и других развлекательных заведений до 24 часов и других.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проект указа дорабатывается с учетом предложений предпринимателей и рабочей группы общественной экспертизы ТПП.

Top