19:11 / 16.07.2020
1870
В Антимонопольном комитете заявили, что сахарные заводы продолжат работать 

В Антимонопольном комитете Узбекистана прокомментировали Kun.uz информацию о закрытии сахарных заводов «Хоразм-шакар» и «Ангрен-шакар.

Фото: angrenshakar.uz

Накануне стало известно о закрытии предприятий из-за падения спроса на их продукцию. «Зарубежные партнеры прекратили поставки сырья, видя, что заводы находятся на грани банкротства», – сообщили Kun.uz на «Ангрен-шакар». Собеседник подчеркнул, что рынок заполнен импортным сахаром, а местные производители не в состоянии конкурировать по цене. 

«Прекращение деятельности предприятий носит временный характер. Цель приостановки – осуществление очистных и ремонтных работ на производстве», – заявили Kun.uz в Антимонопольном комитете.

В общей сложности предприятия имеют более 47 тыс. тонн готовой продукции на своих складах, отгрузка сахара продолжается.

По данным комитета, в июле предприятиями на биржевых торгах было реализовано 12 тыс. тонн сахара. В частности, 16 июля «Ангрен-шакар» выставил на торги 650 тонн сахар, «Хоразм-шакар» – 350 тонн.

До окончания ремонтных работ у предприятий имеется достаточное количество готовой продукции для размещения на торгах. Затем они планируют возобновить производство сахара, подчеркнули в комитете.

Top