19:06 / 16.07.2020
6081
В Узбекистане разработали мобильное приложение, которое уведомить о возможном контакте с инфицированным COVID-19 

Сотрудники Министерства здравоохранения, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и хокимията Ташкента разработали мобильное приложение Self-Safety.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, приложение разработано с учетом опыта таких стран как Южная Корея, Сингапур, Израиль, Италия, Франция и т.д.

«GPS и Bluetooth - данные модули позволяют приложению своевременно определить и уведомить пользователя о возможном контакте с инфицированным COVID-19 в случае, если у инфицированного установлено такое же приложение»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В целом, система сопоставляет ваши личные данные с данными других пользователей приложения, и, в случае выявления вируса у одного из пользователей, система сопоставит все точки пересечения пользователей на основе геоданных и Bluetooth меток в радиусе 5 метров в течение одной минуты.

В результате определения точек пересечения по заданным условиям, всем пользователям, учувствовавшим в контакте, будут направлены уведомления о возможном контакте и рекомендации к действиям в виде Push-уведомлений.

Мобильное приложение доступно на платформах Android и iOS. Загрузить его можно здесь.

«Во время регистрации, необходимо включить GPS и Bluetooth. Чем больше людей будут пользоваться данным приложением, тем лучше для всех», - заключили в Минздраве.

Top